Cash Register Sharp XE-A207-XE-A217

Inilah generasi baru dari Cash Register Sharp,ada beberapa perubahan dari type-type sebelumnya. Terutama pada setting dan cara program nya. Tanpa kunci OP ataupun MA (operator dan Master key). Namun tidak merubah sedikitpun pada system security nya. Dilengkapi dengan Display yang lebar (6-lines) utk memudahkan anda melihat menu yang anda input.. Kapasitas item PLU yg lebih banyak (max 2000), dengan 5-digit freecode,membuat anda bisa leluasa mengatur peng-code -an barang yang anda jual. Dilengkapi pula dengan SD-card slot untuk back-up data penjualan dan data menu,yang bisa anda buka di perangkat komputer…
Detail……

Ulasan Detail Sharp XE-A217 (pending-bill)
Klik gambar dibawah untuk melihat type sharp yang lain

 


SHARP XE-A207-BEST SELLER

SHARP XE-A217-BEST SELLER

SHARP XE-A107
XE-A307 2-STRUK BISA SCANNER

SHARP ER-A280 BISA STOK DAN SCANNER

SHARP ER-A410

 

Bookmark the permalink.

82 Responses to Cash Register Sharp XE-A207-XE-A217

  1. dedi says:

    maaf pak mau tanya, saya ada mesin sharp XE-A202 umpama laporan harian hilang pada tanggal yang sudah tercetak. apa bisa mencetak lagi pada tanggal yang sama. terimakasih

    • adm says:

      @Dedy
      Bila laporan sdh dikeluarkan (reset), tidak bisa dikeluarkan (dicetak) lagi. Tapi bpk bisa ambil data transaksi ELECTRONIC JOURNAL, tapi yang di cetak oleh mesin data 5000 lines transaksi. Tidak bisa pilih tanggalnya.
      Salam.

  2. Lina Kurniawati says:

    Slmt siang admin. Sy pny cash register Sharp XE-A207W. Tolong d kirim tutorial dlm bhs indo.
    Berikut cara atasi trouble yg sering muncul. Saat ini mesin kasir terkunci d off mode. Bgmn cara spy bs d pakai lg

  3. irianty says:

    pak mau nanya gimana cara cetak laporan harian Sharp xe A207N, trus supaya laporan perharinya mulai nol lagi apa ya perintahnya ?
    kalo mau nol kan modal gimana ya caranya spy tdk selisih dengan penjualan kemarin Pak
    makasih

  4. Annie he says:

    Siang pak.. Saya punya masalah ini dg mesin kasir saya.. Dg merek sharp kode XE – A207W,
    Kenapa mesin ini.. Tadi pagi di hidupkan tk mau hidup ya.. Saya periksa semua kabel nya ada yg putus gk.. Tapi tidak ketemu.. Kenapa pak bisa gitu.. Bisa gk di ajarin. Sama sekali gk berfungsi

  5. ari B-media says:

    Saya punya xe-207B macet gk jalan padahal rol kertas sdh terisi. Tp gk mau naik.. Keterangan dilayar
    “Paper empty
    Lift the print arm instal a new roll
    Close the print arm until it lock steadlity
    Press CL key
    Yg lbh bingung lagi kunci laci hilang..bagaimana cara membukanya. .
    Mohon pencerahan atau kirim ke email saya cara2nya..terimakasih..

    • adm says:

      Bila anda telah melakukan pemasangan kertas sdh di ulang beberapa kali, dan masih keluar tulisan yang sama di display nya, kemungkinan ada masalah kerusakan pada mesin tsb (bisa jg main-board nya sdg bermasasalah).
      Bila mesin bergaransi, segera kontak tempat anda membeli mesinnya.
      Triamakasih-salamsukses

  6. mahfud ali says:

    siang, saya sudah beli mesin kasir sharp XE-A217W dan sudah di pakai kurang lebih 1,5 th-an, dan akhir-akhir ini sering tidak bisadi buka saat TL/NS, dan harus lewat belakang. kira-kira knp ya? thx

    • adm says:

      to: Mahfud A
      Apakah transaksi berjalan normal tapi laci ga mau buka?
      Bila sprt ini, cara tes nya adalah, tekan TL sambil didengarkan dekat laci, ada bunyi “klek” atau tidak.
      bila ada bunyi, brarti laci sebenarnya kluar, namun ada terganjal sesuatu di dalam laci.
      Bila tidak berbunyi, kemungkin diantaranya adalah:
      -Tegangan Listrik/PLN nya ditempat sdr turun (drop), ini terjadi biasanya jam 17-20, umumnya PLN drop nya pd jam2 itu.
      bila mmg dropnya sampai jauh dibawah 220V, sdr bisa kontak PLN (123) dan melaporkan kondisi teg yg buruk. Nanti pihak PLN akan datang dan chek.
      Atau belilah STAVOLT, (saran:gunakan stavolt yg menggunakan motor).
      -kmungkinan ke 2 adalah krn mmg ada komponen yang rusak.
      dari 2 kmungkinan itu yg terbanyak adalah sebab yg pertama.
      Demikian. trims.
      Like me on FB:

  7. ken says:

    misi mw nanya, kalo udh input barang” sama harga ny secara manual ke mesin cash register, nah lalu mw lihat data itu dr pc gmn ya? (khusus ny program ms.exel) thx

  8. ayu suartini says:

    pak, bagaimana melihat catatan jumlah uang yang ada di mesin sebelum menghitung uangnya di laci. Tipe mesin’nya Sharp XE-A207

    • adm says:

      to : Ayu
      catatan hasil penjualan bisa diketahui dengan mengeluarkan laporan hasil penjualan perhari atau per-shift.
      caranya masuk ke X1/Z1 MODE

  9. ayu suartini says:

    pak, bagaimana melihat catatan jumlah uang yang ada di mesin sebelum menghitung uangnya di laci.

    • adm says:

      to: Ayu S.
      manfaatkan laporan tutup kasir. (x1/z1 mode), disitu akan keluar rincian hasil penjualan perhari
      trims-salamsukses
      Like me on

  10. adm says:

    to : Putu
    CARA RESET SHARP XE-A217W kembali ke settingan pabrik :
    – cabut listrik
    – cabut batrey (dekat tmpt kertas)
    – tunggu 3-5menit
    – tancapkan listrik.
    – pilih bahasa..dst..
    Silahkan dicoba.
    DGN CARA INI DIPASTIKAN SEMUA DATA BRG DAN PENJUALAN AKAN LENYAP.. CLEAR ALL.
    trimakasih-salamsukses

  11. OKI FITRIANA says:

    ass… pak saya minta bantuan, cara untuk mengcopy data yang sudah ada,, seperti daftar menu yg sudah di buat.
    minta di email ya makasih

    • adm says:

      to : Oki Fitriana
      Waalkmslm, manfaatkan fungsi SD-card, anda bisa back-up (copy) dan upload (restore) kembali data dari mesin, atau ke mesin lain dengan mudah melalui pemanfaatan fungsi SD-Card
      slamat mencoba.
      Like me on

  12. Amilah kumalasari says:

    Ass. Mau nanya, cara masukkan kode plu lebih dari 100 kode bagaimna yah? Soalnya di mesin a207 di plu kodenya cuman sampai 99. Tolong responnya yah

  13. hijriyansyah says:

    Xe-A207 selalu minta reset ulang(master reset tekan 1) saat kabel power di cabut (baterai dalam kondisi baru)

    • adm says:

      to: Hijriyansyah
      bila mesin sebelumnya normal, coba di chek di tmpat batrey, bisa jadi ada karatan sehingga pir batrey putus. Bila mesin masih kondisi garansi segera dibawa ke dealer tmpat anda beli mesinnya. Kmungkinan ada kerusakan serius pd mainboard nya.
      try click on Here

  14. rizki says:

    Sharp xe-217
    Mas gmna cara setting pending bill (nbal) agar tdk ngeprint??
    Trz gmna settingan nya print bill sebelum pembayaran??
    Trima kasih

  15. teguh says:

    Slamat siang. Mohon bantuanya mesin cash register sharp xe a207. Data udah 2 X hilang. Trimakasih atas bantuanya. Slmt siang

  16. herry says:

    Gan, cash register sharp xe-a207w punya saya mati. saat itu listrik ditempat saya mati dan saat listrik nyala cash register tak bisa diooperasikan
    saat ditancapkan listriknya dan ditekan tanda panah, struknya jalan
    tolong bantuanny a gan

  17. suyanto says:

    Dengan Hormat, boleh minta panduan setting mesin kasir XE 207 B dengan bahasa indonesia ???.Saya sudah beli, tapi belum bisa mengoperasikannya.
    Thanks.

    • adm says:

      To : Suyanto,
      sebaiknya bpk minta training ke tempat bpk beli mesin. Krn (menurut saya) tidak mudah belajar sendiri, apalagi blm pernah menggunakan mesin kasir sama sekali.
      bila bpk menginginkan utk training dari kami, silahkan kontak ke no admin, atau klik disini.
      training bisa jg dilakukan ditempat bila memumgkinkan bisa dijangkau.
      trimakasih-salamsukses

  18. martha kirana says:

    Pak mau tanya saya punya mesin kasir sharp XE-A207B tapi sampai sekarang bagaimana cara untuk print laporan penjualan perharinya

  19. joka says:

    slamat malam min, minta share masalah daily report , report bulanan dll untuk mesin sharp 207,
    saya masi bingung dengan fungsi op mode
    x1/y1 x1 z1 dan lainnya bagaimana supaya saya bisa melihat report bulanan dan menghapusnya ketika pindah bulan ?

    mhon panduan tentang hal tersebut
    please send email : xxxxka@gmail.com

  20. dita says:

    Min mesin sharp xe a207w sy ga bs dioperasikan. Setiap pencet tombol selalu keluar bacaan clerk not signed on
    Di pencet tombol mode hanya ada bacaan 2 mode off
    Mohon bantuan secepatnya terimakasi

  21. rais says:

    pa saya mau tanya cara setting ulang sharp xe a207w gimana ?

    • adm says:

      cara setting ulang xe-a207
      cabut listrik
      cabut batrey (dekat tempat kertas)
      tancapkan listrik kembali (mesin akan menyala)
      tekan angka 1 (english language)
      pasang batrey kembali,
      mesin akan kembali seperti settingan pabrik.
      lakukan setting kembali sesuai yang anda perlukan.
      ingat..!!
      cara ini akan menghapus semua data yg ada sebelumnya (clear-all)

  22. M Yunus says:

    Selamat siang. Saya ingin membeli mesin cash register yang bisa menampilkan data stock, laporan penjualan harian dan laporan penjualan bulanan. Disamping itu harga kami untuk retail dan grosir berbeda. Sebaiknya kami pakai type yang mana?Bisa nggak dihubungkan dengan scanner? Terima kasih.

  23. suryono says:

    pak sy baru beli sharp xe – a207 mohon emailkan panduan dalam bahasa indonesia,trimakasih sebelumnya

  24. Ari says:

    Saya baru beli mesin kasir SHARP XE A207W
    yang ingin saya tanyakan kpd bpk ialah..
    Bagaimana cara membuka programnya.. tiba2 programnya terkunci sehingga tdk bisa dioprasikan ,mohon kiranya bapak bisa bantu saya..
    terina kasih sebelumnya

  25. elsa says:

    Mas saya mau minta panduan cara input data mesin kasir SHARP XE 207W agar permanen, karena waktu saya matikan mesin kasir atau ada mati lampu maka data harga makanan yg sudah saya input hilang. Secepatnya ya mas, terima kasih

  26. Irvan says:

    Pak, saya baru membeli mesin kasir sharp xe-a207w tetapi saya masih bingung bagaimana cara menggunakannya. Mohon panduan lengkapnya pak terima kasih sebelumnya

  27. roy javan says:

    Gan, cash register sharp xe-207w punya saya mati. saat itu listrik ditempat saya mati dan saat listrik nyala cash register tak bisa diooperasikan. Mohon pemecahannya

    • u/Roy Javan,
      coba sdr tancapkan listriknya, tekan tombol ‘panah’ utk menaikkan struk, perhatiakan struk nya jalan atau tidak. bila tidak jalan kemungkinan power suply ada yg rusak, kontak saja tempat anda membeli mesin, atau kirim ketempat kami. Namun bila anda tekan panah tadi kertasnya jln, silahkan kontak ke admin tokoramah.com, sdr akan dipandu caranya.
      klik & like me on fb
      Mesin Kasir Sharp ER-A410

  28. lydia says:

    Min, tlong donk!! Saya baru beli mesin kasir xe-a207w tapi gak bisa menggunakan nya. Soalnya beli kemarin buru2. Tolong yach!!

  29. jhoni says:

    Pagi mohon pencerahannya untuk cash register type xe-a207b lacinya tidak bisa ditutup. Tq

    • u/Jhoni,
      Laci tidak bisa ditutup?? coba mesin dibalik, lepas 4-6 baut dibawah laci, bpk akan tahu penyebab laci tidak bisa ditutup,mgk ada benda yg mengganjal sehingga tdk bs home possition. sambil dibalik nyalakan mesin dan tekan TL/NS dan perhatikan selelnoid yg mnggerakkan buka/tutup nya laci.
      Terimakasih,salam sukses.
      klik & like me on fb
      Mesin Kasir Sharp ER-A410

  30. argo says:

    Pak, bisakah bapak mengirimkan juga petunjuk penggunaan mesin kasir sharp tipe xe-a207w kepada saya karena pada saat pembelian teknisi yang mentraining tidak ada. Terima kasih

  31. adierizal says:

    salam kenal..
    pak sy baru beli mesin kasir sharp xe a207..
    dan saya menggunakan pc link buat input departemen dan plu..
    yg sy tanyakan kenapa program pc link sy tidak bisa mendeteksi sd cardnya.. padahal sudah sy format di mesin kasirnya..
    terima kasih sebelumnya…salam sukses…

  32. adie rizal says:

    salam kenal pak admin..
    saya baru beli mesin kasir sharp xe 207w..
    tp masih bingung cara penggunaannya..mohon bantuannya dalam bahasa indonesia…
    terima kasih dan salam sukses selalu.

  33. adie rizal says:

    salam kenal pak admin..
    sy baru beli mesin kasir sharp xe a207w…
    tp masih bingung cara penggunaannya..boleh minta tutorial dalam bahasa indonesia..
    terima kasih dan salam sukses selalu..

  34. andy says:

    Pa boleh minta :1. Panduan menggunakan sharp XE A207w mohon dikirim panduannya ya pa

  35. Hari says:

    Gan boleh minta panduan untuk sharp xe-a207, yg pake’ bhs indo,,,,
    thank’s

  36. RM Katineung says:

    Kami sudah 3 bulan menggunakan cash register XE-A207, namun kami mengalami kendala program terkunci, setiap input data harus diahiri dengan pencet receipt.

    Jawaban dan solisi dari Sharp sangat kami tunggu.
    Terima kasih

  37. Syl says:

    Bapak yang baik,

    kami rencana mau buka outlet oleh-oleh, dimana kami menjual produk utama yg di dalamnya ada beberapa item dari kategori produk utama tersebut. dan produk2 tambahan yg rata-rata makanan ringan
    juga minuman

    yang kami butuhkan adalah, laporan omset harian, lap.masuk barang , lap. keluar barang dan laporan sisa stok barang yg bisa kami cek secara harian.

    mohon saran nya cash register jenis mana yang cocok untuk usaha kami, terima kasih 🙂

    • u/ Syl,.. Bila laporan sisa stok harus ada, maka min type er-a410 atau er-a280, tp bila laporan yg diperlukan ‘item (PLU) yg terjual’ saja sdh cukup XE-A207 sangat cukup utk store anda.
      Terimakasih sdh add pin,salam sukses.
      klik & like me on fb
      Mesin Kasir Sharp ER-A410

      • roman says:

        pak sy bingung cara penyetingan dan penggunaannya.
        mohon bantuannya pak, klw ada dlam bhasa indonesia.

      • putri says:

        min saya punya sharp xe-a207, tetapi kami butuhkan adalah, laporan omset harian, lap.masuk barang , lap. keluar barang dan laporan sisa stok barang yg bisa kami cek secara harian. bisa gak type sharp yg kami punya d setting demikian, tlng ya min 🙂

        • u/Putri,
          pada Sharp xe-a207 yg anda ingin kan bisa semua, kecuali laporan sisa stock brg, karena type tersebut tdk bs inventory stock
          Terimakasih,salam sukses.
          klik & like me on fb
          Mesin Kasir Sharp ER-A410

  38. Rio says:

    Pak, saya baru beli msin kasir sharp xe-a207w, tp saya msh bingung cara penyetingan dan penggunaannya.
    mohon bantuannya pak, klw ada dlam bhasa indonesia.

  39. u/Zulfikar,
    Jawaban telah terkirim ke email anda.
    Terimakasih,salam sukses.
    klik & like me on fb
    Mesin Kasir Sharp ER-A410

  40. scolastika Tyrama says:

    saya baru beli sharp XE207 tapi belum bisa memakainya, mohon panduan lengkap bahasa indonesia, makasih

    • u/Tyrama di Semarang,
      Panduan telah kami kirim ke email anda, Kami tunggu timing yg tepat utk memandu operating dan program cash register anda
      Terimakasih,salamsukses.
      klik & like me on fb
      Mesin Kasir Sharp ER-A410

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


9 + tujuh =