Timbangan DIGI SM100


tokoramahdotcom
label timbangan

Timbangan DIGI SM100B/P
B=Benz -Tanpa tiang display
P=Poll -Menggunakan tiang display.

Ini adalah salah satu dari type Timbangan DIGI yang banyak dipakai di super-market,hyper market atau mini market,karena kebanyakan di store-store mereka memerlukan label-ing, cetak dari hasil barang yang telah ditimbang, diantara print-out yang bisa dihasilkan oleh timbangan ini adalah :
nama barang,
berat barang,
tare,
gross,
nett weight,
harga per-kg,
store name,
total yang harus dibayar,
expired date
secara otomatis,
bahkan ingredient-pun bisa ditampilkan.
Dengan max label 60mm(Lebar) dan 120mm(Panjang) anda bisa leluasa menuliskan text pada label tersebut,sesuai yang anda perlukan,
Namun,bila anda ingin menampilkan yg perlu saja ukuran 20mm(P)-pun bisa tercetak di timbangan ini. Ukuran umum yang digunakan biasanya 40X50 atau 50X40.
Dilengkapi dengan koneksi LAN (IP-address),anda dengan mudah bisa meng-update (naik-turun) harga barang dengan cepat,apalagi Timbangan di store anda lebih dari 1unit, update lewat jaringan ini akan sangat mudah. Tentunya dengan melalui Soft-ware bawaan dari Timbangan ini.
Anda tidak usah kuwatir tentang software atau harga software-nya, karena kami akan memberikan cuma-cuma (free) bila anda membeli timbangan ini di tempat kami,..
 
Anda kami berikan cara-cara untuk pengoperasian software nya jangan berfikir tentang kesulitan-kesulitan selama setting dan program-program menu barang anda, jaminan pra-install kami adalah mesin anda siap digunakan,dan panduan setting menu yang mudah akan kami berikan kepada customer DIGI SM100 ini, dan kami tidak segan untuk mengerjakan input-an data anda sebelum mesin terkirim ke tempat anda,…praktis mesin siap operating di store anda. (ini biasa kami lakukan utk customer diluar kota).
Tidak hanya itu… panduan support per-telp,SMS atau BBM, akan siap melayani kesulitan-kesulitan anda selanjutnya.
 
 ingin info lebih detil… klik disini saja…

47 Responses to Timbangan DIGI SM100

  1. gugun says:

    selamat malam..
    gan bisa service motherboard mesin timbangan digi sm-100 ngk..?

    terima kasih

    • adm says:

      to : Gugun.
      agak kesulitan untuk diperbaiki. Kemungkinan bisanya kecil. tergantung kerusakan. Tapi kebanyakan di replace, ganti mother/mainboard baru.

  2. Yan says:

    Mohon pencerahannya gan
    Kami punya timbangan Digi SM-100B, printnya berjalan secara otomatis. kemudian klo menimbang secara manual ketika diprint gak mau malah ada tulisan format error atau print inhibited, bagaimana solusinya, mohon bantuannya. terimaksasih sebelumnya.

  3. rudin harianto says:

    pak, kalau setting minimum weight nya gimana ya? karena timbangan digi saya kalau di bawah 40 gram muncul pesan print inhibited

    • adm says:

      @Rudin : type tersebut minimum weight memang 40gr. Label tdk akan kluar untuk cetak berat dibawah 40gr. Ini tdk bisa di rubah /di setting.

  4. andi says:

    terima service timbangan digi sm 100…

  5. ono says:

    Salam sukses toko ramah. ditempat saya bekerja ada timbangan Digi sm-100. nah pada saat cetak label (selesai menimbang barang) hasilnya barcode terpotong. biasanya barcode berada di atas kini barcode berada di bawah pada lebel dan tepotong, mohon bantuannya untuk men-setting timbangan tsb menjadi normal kembali. terima kasih atas perhatiannya salam sukses.

    • adm says:

      Kpd : Ono,
      yg terjadi pd timbangan anda ada beerapa hal penyebabnya. Bisa karena ukuran label yg berubah (mgkn ukuranlabel yg tersetting ditimbangan tidak sesuai dengan ukuran label yg terpasang), atau setting (label) yg tidak sengaja jadi berubah. Bisa juga krn (mgk timbangan sdh lama) ada kotoran kecil yg masuk dan menutup sensor gap label. Sehingga sesor tdk membaca gap nya dgn betul. Sebaiknya terlebih dahulu anda kontak tehnisi timbangan di tmpat anda membeli. Memungkinkan sekali tehnisi masih ingat setting dulunya.
      Demikian jawaban dr kami.
      Bila masih ada kesulitan, sdr bisa kontak admin di no admin
      salamsukses-

  6. Ayi iskandar says:

    Pak admin mohon minta daftar harga timbangan Digi SM 100 P. Terimakasih.

  7. teguh says:

    mohon informasi harga timbangan digital digi sm100. terimakasih

  8. budiyono says:

    mohon informasi harga timbangan digital digi sm100. terimakasih

  9. lika dewi says:

    mau tanya harga timbangannya berapa ya?
    trimakasih

  10. christian says:

    ada label barcode utk timbangan digi sm 100?
    tp yg gulungan dalam;nya seperti pipa pvc, soal’nya klo pke yg gulunganm dlm’nya kertas ngga bisa masuk di timbangan’nya
    thx

  11. rimba sukmana says:

    harga digi sm 100 nya jual berapa yah?

  12. aulia rendi says:

    berapa harga sm100p ? bisa koneksi dengan program pos nggk..

  13. alfredo says:

    dear Pak Admin,
    mau nanya ada jual keypad untuk DIGI SM-100 yang type baru ? karena timbangan kami angka 9 nya ga berfungsi.

    sekian dan terima kasih atas perhatiannya

    salam
    alfredo

  14. redi says:

    Maaf gan mau nanya harga timbangan DIGI SM-100P berapa ya?

  15. slam knal om..
    saya mau tanya tentang timbangan sm100
    pas saya sudah siap input nama barang..
    terus saya mau print..tpi yang keluar tidak harganya melainkan beratnya..
    mohon bantuannya om..
    apa yang salah yaa om???

    • adm says:

      @ Tinus Noortin,
      Pada timbangan digi SM100, format print harus di buat dulu.
      pertanyaan yg sdr maksud ada yg kurang lengkap, yg dimaksud berat ini yg mana ?
      jumlah beratnya atau berat pada configurasi barcode nya?
      bila ada ingin detil silahkan kontak langsung ke admin.
      trimakasih.

  16. Abdul Kadir says:

    Pak admin, mohon bantuannya. saya memiliki timbangan digi SM 100 Series, malahnya pada saat program plu. setelah memasukan kode barang, harga satuan tampilan yang keluar ” SELEC ITF/EAN BARCODE” bukan meminta nama barang. sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih.

    • u/Abd Kadir,
      ini mesin baru atau sdh dipakai sebelumnya,lalu terjadi seperti ini?
      bila sbelumnya tdk sprti itu kemungkinan ada salah setting pada format file PLU nya,
      bila dr awal sdh spt itu brarti mesin masih settingan pabrik, dan harus disetting awal pak.
      untk kepastian silahkan kontak ke admin.
      Terimakasih,salam sukses.
      klik & like me on fbMesin Kasir Sharp ER-A410

      • Abdul Kadir says:

        ditempat saya mesin ini sudah ada 3 unit, jadi disaat pembelian terakhir kami merasa tidak perlu lagi training. namun mesing terakhir ini pada saat di seting ternyata timbul masalah tersebut. atas perhatiannya kami ucapkan banyak trimakasih.

  17. sulikan says:

    mohon bantuan untuk cara mengoperasikan timbangan digi sm 100 terima kasih p sulikan smk n mojoagung

  18. oky says:

    Tolong kirimkan mas cara penggunaan mesin sm 100p.. Ini masih awam soalnya

    • u/Oky
      pada CD bawaan ada cara operasional nya pak.
      simpelnya :
      taruh brg yg akan ditimbang
      tekan kode barangnya
      tekan tombol PLU
      tekan * (enter)
      maka struk label akan kluar,
      simple, 🙂
      Terimakasih,salam sukses.
      klik & like me on fb
      Mesin Kasir Sharp ER-A410

  19. mulyono says:

    1-tolong info harga digi sm 100 dan apa nyambung dengan program
    kasir saya..?? bagaimana cara kerjanya dengan program toko..??
    2- tolong info harga sharp XE-A207 b…

  20. dadang hatami says:

    DIGI 100P kami. Kalau mau print barcode tulisannya format error kenapa yah?? Sampai sekarang belum bisa. Mohon bantuannya..

    • u/format error maksudnya label nya belum disetting. makanya tdk bisa kluar, krn label harus ada ukuran paanjang lebarnya yg harus sesuai dgn yg terpasang. Seharus nya pd saat pembelian label harus sdh di setting siap pakai. Saran sy minta datang sj tehnisi tmpat bpk beli mesinnya, ini akan lebih muda. Namun bila bpk ingin kami yg setting jg bisa. Sy akan pandu via telp dan bpk di depan mesin, maaf ini akan perlu waktu lama,krn yg harus disetting cukup banyak termasuk tata letak text2 nya.
      Terimakasih,salam sukses.
      klik & like me on fb
      Mesin Kasir Sharp ER-A410

  21. Deddy says:

    Gan, saya punya timbangan SM 100.
    Saya mau nanya nih gan. Bagaimana cara setting membulatkan hasil timbangan SM 100 tersebut. Soalnya komanya kebanyakan gan?
    saya contohkan : misal saya nimbang hasilnya 5,796 kg, kalau saya print di label, keluarannya tetep : 5,796 kg. Jadi kepanjangan koma digitnya Gan. Bagaimana cara setting hasil printnya jadi 5,8 kg saja Gan?. terima kasih sebelumnya.

    • u/Deddy
      bisa pak,tp logikanya tdk bisa diberlakukan, karena bila hrga perkilonya 10,000 dikalikan berat 1,222 kg maka yang harus dibayar 12,220,
      bila dibuat 1 digit blkng koma, jadinya keluar berat 1,2kg, dikalikan 10,000 hasilnya Rp.12,000, bpk akan kehilangan uang sebesar Rp.220, ini baru 22gram, dan harga 10,000/kg, bila harga brg perkilo nya 50,000 akan sangat banyak uang bpk yang hilang,
      semoga manfaat.
      Terimakasih,salam sukses.
      klik & like me on fb
      Mesin Kasir Sharp ER-A410

  22. budi setyawan says:

    maaf mau nanya klo harga sm-100 skrg brp ya

  23. eni tri hastuti says:

    mohon dikirimi buku panduan timbangan digi SM 100 B. saya mau menginput data PLU pd SM 100 tetapi setelah menekan angka yang mau program ternyata langsung PLU NO DEF LAB, seharusnya sebelum itu ada memasukkan harga per kg dan nama barangnya? bagaimana cara memunculkannya program itu, mohon bantuannya secepat mungkin, alat mau dipakai untuk lomba tetapi blm bisa setting. kemudian klo menimbang secara manual ketika diprint gak mau malah ada tulisan format error atau print inhibited, bagaimana solusinya, mohon diberiinformasi. terimaksasih sebelumnya.

    • u/Ibu Eny, di Sleman
      Terima kasih ibu sdh klik dan koment di web kami,
      Kami amat senang bisa membantu ibu, akhirnya dengan kesabaran ibu penduan per-telp kami bisa membuat DIGI SM-100B punya ibu bisa beroperasi kembali,
      Terimakasih,sukses utk SMK Sleman.
      klik & like me on fb
      Mesin Kasir Sharp ER-A410

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


× empat = 8