Mesin Kasir Sharp XE-A217

PENDING BILL

Definisi (arti) umum istilah pending- Bill adalah; transaksi penjualan yang bisa disimpan (pending) untuk semantara waktu, atau untuk beberapa waktu (beberapa hari),
Disini saya akan memberi contoh yang bisa mempermudah untuk anda fahami, saya akan ambil contoh pada system restaurant (bukan fastfood):
Pada saat tamu datang biasanya sang tamu akan mencari tempat duduk atau meja, yang kemudian waiter/waitress memberikan buku menu. Setelah memilih menu  waiter akan mencatat pada nota pesanan menu. Dari nota menu yg dipesan tersebut akan diberikan ke kasir yang kemudian akan diteruskan ke dapur. Oleh kasir no-meja dan pesanan menunya dimasukkan ke Cash Register(mesin Kasir) yang kemudian transaksi tersebut akan disimpan sementara(di-pending) di mesin Kasir. Pada tamu-tamu berikutnya akan dilakukan hal yang sama oleh waiter dan kasir.
Pada saat tertentu tamu bisa saja minta tambah pesanan menunya,datanglah waiter untuk mencatat di nota pesanan menunya dan memberikannya kemabali pada kasir…dan… kasir akan memanggil no-meja tamu tersebut dan memasukkan tambahan menu sang tamu dan menyimpannya kembali,..

Bagaimana bila tamu minta bill yang harus dia bayar..??
Waiter akan meminta ke kasir bill/nota meja yang diminta sang tamu,..maka…kasir akan tinggal panggil no meja tamu tersebut, dan dengan cepat akan keluar struk/bill dari mesin kasir yang isinya semua menu yang dipesan sang tamu dimeja tersebut mulai awal dipesan,dan waiter memberikan bill ini kepada tamu utk diperiksa pesanan-pesanan menu nya,bill ini sifatnya juga sementara,karena tamu biasa bayar uang lebih yang harus dimasukkan di mesin kasir dan muncul kembaliannya,..atau untuk menghindari kesalahan menu sehingga masih bisa di void (dibetulkan)karena bill masih belum dibayar.
Naah.. setelah waiter terima uang dari tamu utk pembayaran bill-nya,uang akan diserahkan ke kasir dan dimasukkan oleh kasir yang akhirnya bisa muncul kembalian sesuai dengan uang yang dibayarkan oleh sang tamu. Lalu waiter menyerahkan nya kembali pada sang tamu.
Begitu juga pada tamu-tamu yang lainnya… Rumit..?? tidak..!! ini hal yang biasa dilakukan oleh kasir dan waiter di restaurant pada umumnya. Tidak menggunakan mesin kasir-pun cara kerja di restaurant seperti itu adanya, justru bila terjadi volume tamu yang banyak cara ini sangat efektif untuk menghindari antrian saat tamu-tamu membayar di meja kasir..
Secara bentuk phisik, type ini berbeda dengan type XE-A207, terutama di keyboard (keypad) nya. XE-A217 keyboard nya flat /rata,bisa lebih terlindungi dari debu dan cairan (minuman dll), disediakan 70 tombol yg bisa yang langsung ditekan dan keluar menu-nya (direct-key), bukan itu saja… 1 tombol nya juga bisa diisi 3 menu, jd dalam 1 tombol anda bisa memanfaatkan 3 menu didalamnya… tentunya anda harus tahu cara program nya.Hampir semua operating dan cara program, type XE-A217 ini sama pleg dengan XE-A207.
Dari sini anda mungkin dapat gambaran Cash Register Sharp mana yang sesuai dan betul-betul bisa membantu pada usaha anda.
System pending bill ini bisa juga diterapkan pada penjualan system credit/cicilan seperti koperasi atau simpan pinjam.
Mudah-mudahan sekilas uraian di atas bisa manfaat dan memperjelas pengetahuan kita tentang Cash Register dengan system pending-bill. [trdc]
Rekomendasi  :  Sharp XE-A217 atau ER-A280
Salam sukses untuk anda peng-klik tokoramah.com

Klik gambar dibawah untuk melihat type sharp yang lain

 


SHARP XE-A207-BEST SELLER

SHARP XE-A217-BEST SELLER

SHARP XE-A102-DISCONTINUE
XE-A307 2-STRUK BISA SCANNER

SHARP ER-A280 BISA STOK DAN SCANNER

SHARP ER-A410
(discontinue)

 

24 Responses to Mesin Kasir Sharp XE-A217

  1. Gus Edy says:

    Bro.. Mau tny ni klau
    Register Sharp 217 bsagak pakai
    Logo, klau bsa gmn caranya.
    Makasih Bro…

  2. maharani says:

    Admin..mau nanya..kan gini..ak punya cash register sharp tipe xe-217w …nah,lama bgt kira2 gak kpake 6bln.. Pas waktu ta colokin stopkontak,dlayar muncul offmode. Saya pencet semua tombol gak mau ngrespon.. Gmn ya cara mengaktifkan mode off e kembali..
    Mksi

  3. jay says:

    salam,
    bisa gk Sharp xe-a217 dipasangkan tapping box??

    • adm says:

      to : Jay,
      Tapping-box, kalo kami tidak salah artikan tapping-box adalah tambahan sebuah perangkat kecil yg menghubungkan mesin kasir ke pajak-online.
      bila devinisi ini betul, jawabannya adalah (dari pengalaman kami) type mesin ini tidak bisa dibasang tapping-box. Demikian yang kami ketahui,
      Like me on

  4. syahban says:

    dengan hormat
    mesin kami XE-A203 tidak bisa menyimpan program PLU yang telah kami entri indikatornya adalah low baterai kami sudah mengganti namun hal tersebut masih terjadi lagi. minta tolong solusinya

  5. effendi says:

    tolong email dong cara operasional xe207 w karena masih bingung n penambah menu di plu Tq

  6. Ahmad Yani says:

    saya tertarik dgn sistem pending dari type 217 ini tapi belum tahu caranya tolong emailkan panduan lengkapnya mksh salam untuk kita semua

  7. Tono says:

    Daear Toko Ramah.com bisa minta penawaran untuk cash register sharp XE-A217

  8. Suhariyono says:

    Untuk Sharp XE A 217 apa bisa disambungkan dengan printer biasa dan berapa harganya karena saya pakai bill dengan ukuran 16,5 cm x 32,07 cm dan berapa harga untuk XEA217 nya

  9. saya penjual manisan,saya mencari
    1. timbangan sekaligus mesin kasir, jadi setiap barang yang di timbang, keluar labelnya dan harus langsung di bayar, jika tidak mesin akan error

    2. saya mencari mesin cashier yang dapat mencatat semua transaksi dalam 1 minggu, dan kertas nya 2 ply

    • adm adm says:

      u/ibu Shanti,
      Jawab 1 : bbrapa pertanyaan tentang system spt itu byk masuk ketempat kami, namun system mesin yg bisa spt itu tdk mudah,paling tidak menggunakan pc, dan harus satu paket dgn timbangan, krn bhs mesin nya harus bisa saling support. maaf bu km blm bisa memberikan solusi utk system yg spt itu.
      Jawab 2 : Sharp ada yang bisa spt itu, cm kertasnya menggunakan kertas thermal tdk bisa 2ply, namun ibu bisa menggunakan COPY STRUK.
      Terimakasih,salam sukses.
      klik & like me on fb
      Mesin Kasir Sharp ER-A410

  10. heri helap says:

    Saya belum pernah menggunakan mesin kasir. Kalau untuk caffe apa yg cocok ya. . . Maklum pertama kali buka usaha. . Mohon bantuanya. . Saya butuh mesin kasir yg ada nama caffe, customer, rekapan harian sampai tahun ada ngak yaa. . .
    Thank’s

  11. fathurois says:

    usaha saya warung (kebutuhan harian,rokok,pulsa,sandal&sepatu,bensin)cocoknya pake mesin kasir yang mana ya pak dan berapa harganya.mohon infokan ke saya,terima kasih.

    • u/Fat’hurrois,
      ambillah type sharp xe-a207,bila sdr menginginkan semua brg masuk ke mesin dengan cara memberikan kode brg satu per satu,tetapi bila anda ingin opersional yg simple, anda cukup menggunakan sharp xe-a147, dengan cara meng-optimalkan operating departemen
      Terimakasih,salam sukses.
      klik & like me on fb
      Mesin Kasir Sharp ER-A410

  12. lala says:

    min, mau nanya, kalo untuk bikin stok barang di cashreg ini gimana caranya yah. jadi nanti tiap barang keluar, langsung berkurang stok nya gitu. makasih

    • u/Lala…
      Sharp xe-a217 tidak bisa untuk inventory stok (tidak bisa laporan sisa stok) yang bisa adlh laporan per-barang yg terjual,untuk type yang bisa keluar masuk stock brg adalah type ER-A280.,
      Terimakasih,salam sukses.
      klik & like me on fb
      Mesin Kasir Sharp ER-A410

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


tujuh × 2 =