Mesin Kasir Sharp XE-A207

Type terbaru dari Cash Register Sharp ini, berbeda dengan type Sharp sebelumnya. Perbedaan yang menonjol terletak pada cara pe-mrograman-nya, dibanding dengan type XE-A203 cara programnya berbeda total… Sharp xe-A207 ini tidak menggunakan kunci sperti type xe-a203, semua otorisasi mulai Operator sampai fungsi master menggunakan system Password. Bahkan pada masing-masing kasir pun bisa diberikan password supaya tidak tergabung antara kasir satu dengan kasir lainnya.
Anda bisa dengan mudah melakukan program-program pada mesin ini, dengan hanya mengikuti perintah dilayar. Karena display pada type ini cukup lebar dan bisa menampung sebanyak 6 baris. Semua cara program nya bisa bisa anda ikuti langsung di layar, sesuai program yg anda inginkan.
Cara ini sama dengan type ER-A280 (setingkat diatas type XE-A207).
Dengan Display yg lebih besar (sampai 6 baris) membuat operator nya lebih mudah melihat item yang di entry sebelumnya, dengan hanya menekan tombol kusor atas/bawah. Display yang flexible (kemiringan bisa diatur) membuat kelihatan lebih enak untuk disesuaikan sudutnya sehingga membuat nyaman bagi penggunanya.
Printer/print-out yg dihasilkan type XE-A207 sedikit berbeda dengan type sebelumnya,lebih banyak character bisa anda tuliskan utk nama item dan logo untuk store anda.
Kapasitas item nya juga lebih banyak dari type sebelumnya. Yaitu 2000 PLU. Peng-code-an PLU dengan 5 digit (free code), akan mempermudah anda untuk mengatur peng-code-an PLU. Dibawah ini Spesifikasi umum dari type Sharp yang Baru.

Klik gambar dibawah untuk melihat type sharp yang lain

 

SHARP XE-A207-BEST SELLER

SHARP XE-A217-BEST SELLER

SHARP XE-A102-DISCONTINUE

XE-A307 2-STRUK BISA SCANNER

SHARP ER-A280 BISA STOK DAN SCANNER

SHARP ER-A410

 

47 Responses to Mesin Kasir Sharp XE-A207

  1. sahida says:

    mao nanya, saya mempunyai mesin register sharp XE-A207w. kertas yg keluar hanya garis lurus saja. bagaimana cara memperbaikinya ?

  2. sahida says:

    saya mao bertanya, apakah mesin kasir XE207 w bisa digabungkan dengan mesin scanner barcode?

  3. didinnnnnn says:

    saya ingin bertnya min
    saya memiliki sharp xe-a207w
    dikarnakan lama tak di gunakan saya lupa password di PGM Mode , mohon solusinya min

  4. Ridha says:

    Saya beli XE-A207W second yang nyaris 95%, kondisi prima. Manual book gak ada kecuali selembar kertas petunjuk dlm bhs Indonesia yang kurang informatif. Download ops manual dlm Bhs Inggris banyak membantu. Mau tana:
    1- Bgmn memuat Dept yg >32?, Kemudian kalau yg s/d 32 recallnya gampang krn sdh ada tombol direct atau Shift Dept, bgmn untuk manggil Dept yang >32, pencet tombil apa?
    2- Bisa saya call ke Admin? no kontak berapa?

    • adm says:

      cara menggunakan Department diatas 32 Mesin Kasir Sharp
      perhatikan contoh ini :
      ketik 45
      ketik DEPT#
      ketik Harga
      TL/NS
      Slamat mencoba.
      Like me on

  5. Hans lksn says:

    Ingin tanya mengenai cara membuka laci a 207. Tanpa power menyala. Dan posisi skrg tidak bisa di buka karena kertas struk habis. Izin masukan mas admin… Cara nembukanya

  6. adm says:

    To : Pak Sutikno
    SHARP XE-A207 tidak bisa memanggil brg dgn abjad, hanya bisa dgn kode2 angka sj. Dr pengalaman sy, blm pernah sy jumpai mesin kasir yg bisa panggil brg dgn nama/abjad. Kecuali yg berbasis windows /pc.
    Trimakasih-salamsukses

  7. adm says:

    To : Antonius,
    CARA MEMBUAT TITIK PADA HARGA RUPIAH, SHARP XE-A207
    bila sdr ingin membuat titik pd angka ribuan, bisa. Tetapi pada saat jutaan (dilaporan tutup kasir),
    1000000 akan keluar 1000.000 tdk bisa 1.000.000,-
    Dan 500 akan kluar 0.500
    Itu yg harus sdr ketahui sblm merubah ke 0.000 🙂
    Cara rubah, masuk ke menu PGM masuk ke TAB ganti menjadi TAB — 3
    silahkan dicoba.
    Salamsukses.

  8. adm says:

    CARA MENGATASI “CLERK NOT SIGNED ON”
    posisi REG
    tekan angka 1
    tekan CLK#
    tekan TL/NS

    slamat mencoba
    Salamsukses

  9. Made Jaya says:

    Mau Nanya saya kan baru beli mesin kasir A207 tapi buku manualnya hilang. pas saya ngimput barang sampai 50 item tapi di tombolnya cuman tersedia sampai no 32 trus gimana caranya untuk item 33 dan seterusnya
    terima kasih atas bantuannya

  10. arie says:

    Sharp xe – A207 brapa harganya?
    Bisakah buat laporan stok barang? Atau ada tipe lain yang bisa laporan stok barang. Mohon di balas lewat email
    Terima kasih

    • adm says:

      @bpk Arie,
      Harga saat ini untuk type XE-A207 berkisar 3.5juta (kuranglebih) utk wilayah Jakarta dan Surabaya.
      untuk type tersebut belum bisa laporan sisa stok. sampai pd laporan brg yang terjual saja.
      salamsukses.

  11. dini says:

    Assalamualaikum. Admin.. Sy mau tanya. Bgm cara menyimpan settingan tanggal dan bentuk angka desimal pd sharp xe-a107. Knp tiap hari Hrs setting awal tgl n desimal?bs menghabiskan kertas. Ap tdk scra otomatis sdh trsimpan d Z/PGM.
    Terima kasih.

    • adm says:

      @Dini. :d
      ada batrey memory yg harus anda pasang, tempatnya di dekat tempat kertas. Coba anda liat bisa saja batrey sdh rusak atau blm ada batrey nya.Silahkan dicoba
      Like me on

  12. judith says:

    admin yth:
    saya lupa password sy karena sdh lama tdk dipake, bagaimana utk me re-setting ulang dan memasukkan data baru? trimakasih

    • adm says:

      utk : Judith,
      Password yg dimaksud password apa,? Passwd kasir atau passwd pd program?
      coba gunakan kasir selain kasir 1, mgkn saja ada yg tidak di password.

  13. andi says:

    Admin.. saya baru beli xe 207w. Tp saya tidak mengerti pada manual english. Bagai mana medanpatkan manual dgn bahasa indonesia.
    Mohon dibantu. Terimakasih

    • adm says:

      u/Andi,
      Lokasi anda dimana, bila terjangkau kami bisa memberikan training ke lokasi. Atau training by phone. Karena sebaiknya ditraining dengan panduan langsung.
      Silakan anda kontak ke admin.
      klik & like me on fb
      Mesin Kasir Surabaya

  14. nur says:

    Malam pak/ibu…saya baru beli mesin kasir sharp xa-A207b & sudah setting semua, masalahnya setiap kali mau sign in trus ga bsa padahal saya sudah klik code lalu clk#. Mohon bantuannya…terima kasih…

  15. Yati says:

    pak mau tanya harga mesin kasir shap code A201 sama A207 .

  16. sugiyanti says:

    harga untuk sharp xe a207 berapa y?
    oy, klo boleh tanya sya ada baca seri untuk tipe tersebut ada yg diakhiri b n w.
    sama ato ada perbedaan,…
    mohon penjelasannya
    terima kasih

  17. irvan says:

    Pak, untuk harga cash reg XE- A 207 berapa ya pak? Terima kasih

  18. andita husna says:

    pak admin,mau nanya kl mau input pajak bagaimana?tp tidak untuk semua menu

    • adm says:

      Ibu bisa menggunakan pajak manual menggunakan fungsi tombol %, setelah Subtotal tekan tombol %.
      atau di setting auto TAX, setelah tekan Subtotal, display menampilkan bertambah pajak secara otomatis.
      trims-salamsukses

  19. gugum says:

    Permisi mau nanya. Pada saat saya masukan bnyaknya barang misal 2.5 × kode plu dan waktu di print yang keluar banyaknya barang itu jadi 2.500. Bagaimana ya supaya tetep 2.5 aja. Dan apabila berkenan mohon minta bantuannya untuk mngirimkan buku panduan sharp xe 207. Terimakasih banyak

    • @ bpk Gugum,
      memang betul pak. Karena desimal-point yg disediakan 0,000 atau tanpa desimal point.
      Kita ambil misalnya mesin tersebut bpk pakai untuk jual yang ada timbangannya, pasti diperlukan lebih dr 1 desimal. Misal tepung, beratnya pasti [misal :] 1,255kg dst. Jadi pilihannya ada 2, disetting tanpa desimal atau dengan desimal [0,000] seperti di mesin bpk saat ini.
      Trimakasih sdh klik, salamsukses.

  20. elsa says:

    oh seperti itu, terima kasih atas infonya. saya ingin bertanya bagaimana cara mengembalikan daftar harga menu yg ke reset? misalnya saya punya lebih dari 100 harga menu lalu ke reset sm kasir saya sehingga tinggal 20 menu dan itu sudah full tidak bisa di masukkan lagi. bagaimana cara mengembalikan sprt semula?

  21. elsa says:

    mas atau mbak saya mau nanya:
    1. bagaimana cara memasukkan modal awal beserta diskon promosi?
    2. bagaimana cara pergantian operator kasir ya? misalnya u/ pergantian shift dari siang ke malam dan tidak menghilangkan modal awal

    • u/ibu Elsa.
      1.Modal awal menggunakan tombol RA, tempatnya di tombol “func-menu” pilih RA,
      2. Cara ganti shift kasir :
      tekan kode kasir (1-4) lalu tekan tombol CLK#, kasir akan pindah ke kasir yg lain, slamat mencoba.
      Terimakasih,salam sukses.
      klik & like me on fb
      Mesin Kasir Sharp ER-A410

  22. khoiri says:

    1. Xe a207, bagaimana cara ganti operator/kasir
    2. bisakah xe a207 ini difungsikan seperti kalkulator biasa
    trimakasih

  23. fandhi says:

    mau tanya untuk xe-a217 memorinya max smpai brapa giga ya..?t
    rima kasih

    • u/Fandhi
      memory secara umum pada cash register adalah kapasitas menu dll, utk memory yg anda maksud mgk memory card, dlm hal ini memory card hanya bekerja pd saat upload/download data, selain itu memory card tdk berfungsi utk operating, tanpa memory card pun tetap bs operating pak. Kap yg terbaca bisa sampai 16gb. Bisa tergantung pd merk memory card nya
      Terimakasih,salam sukses.
      klik & like me on fb
      Mesin Kasir Sharp ER-A410

  24. aan dharmawan says:

    mau tanya gan, kalo sy pake CR xe217 nya, apa bisa sy pergunakan kertas thermal yg 2ply (asli & copyan). misal kalo ngak bs pake kertas 2ply , apa bs misal struk A dah tercetak, sy pingin struk A nya tercetak lg……. dan brapa harganya gan type 217nya. tks infonya gan

    • u/bpk Aan,
      semua mesin yg menggunakan kertas thermal tidak bisa utk 2ply,bpk bisa memanfaatkan fungsi ‘copy’ struk utk mengeluarkan kembali struk transaksi. Utk arsip transaksi bpk tdk usah kuatir, karena ada ‘electronic jurnal’ yg bisa mencopy per-transaksi dgn detil dan bisa bpk lihat /dikeluarkan sewaktu-waktu.
      Terimakasih,salam sukses.
      klik & like me on fb
      Mesin Kasir Sharp ER-A410

  25. mas memi says:

    brp harga utk XE-A207
    ada kantor di yogyakarta?
    trims

    • u/Mas Memi,
      Kami sudah biasa handle langsung pak (jawa-tengah), kirimkan semua menu bpk,berikut logo,kami inputkan semua, jadi mesin kami kirim sudah siap pakai. Kami sertakan panduan Indonesia nya dan akan kami training via telp. silahkan bpk kontak/sms ke no admin.
      Terimakasih,salam sukses.
      klik & like me on fb
      Mesin Kasir Sharp ER-A410

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


6 + = delapan